Os adventistas do sétimo dia são orientados desde cedo a seguir o padrão alimentar estabelecido por Deus na semana da criação: “Eis que vos dou todas as plantas que nascem por toda a terra e produzem sementes, e todas as árvores que dão frutos com sementes: esse será o vosso alimento” (Gn 1:29, King James Atualizada). Esse era o plano para que o ser humano vivesse um estilo de vida saudável que lhe proporcionasse mais saúde e longevidade, pois o propósito do Criador para o ser humano era o de que tivesse “vida e vida com abundância” (Jo10:10), e esse propósito nunca mudou. Porém, após o dilúvio, devido a um conjunto de fatores, tais como o pecado e a permissão da passagem da alimentação natural (vegetais, legumes e sementes) para o consumo temporário (emergencial) de carne, devido à escassez de vegetação pós-diluviana (Gn 9:3), a duração da vida humana encolheu drasticamente (compare Gênesis 5 com Gênesis 11:24, 25) e, eventualmente, chegou até cerca de 70 anos de idade, como no caso do rei Davi (2Sm 5:4, 5; Sl 90:10). O fato é que a permissão temporária de carne (após o dilúvio) fez com que o ser humano sentisse tanto prazer em sua ingestão, que desde então não parou mais.
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